Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:02 

фанфики-кроссоверы с InuYasha

Kami-sama Hajimemashita
Название: Кофточка для настоящей женщины
Автор: Galenne
Фэндом: InuYasha, Kami-sama Hajimemashita (кроссовер)
Основные персонажи: Томоэ, Нанами Момодзоно, Инуяша, Кагоме Хигураши
Пэйринг: Инуяша/Кагоме, Томоэ/Нанами
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Романтика, Юмор
Размер: Мини
Источник: ссылка

Если тебе хочется чего-нибудь до темноты в глазах и дрожащих рук — надо брать, и неважно, сколько это стоит и что могут подумать окружающие. Они просто ничего не понимают! Главное, что ты уверена: эта кофточка, блузка, юбка, джемпер (нужное подчеркнуть) сделают из тебя настоящую богиню…
Даже если ты уже богиня.
К превеликому сожалению Нанами, очаровательная зелёная юбка в складку была слегка длинновата, и только это не давало сию же секунду вцепиться в неё мёртвой хваткой и мчаться к кассе. Но ведь длинна — не мала, правда? И всегда можно взять иголку, нитки и подшить неправильный подол. Богиню смущало одно: шила она примерно так же, как готовила — то есть терпимо, но не слишком хорошо. Впрочем, готовка её не слишком беспокоила: в конце концов, дома давно готовила не она, и вряд ли в ближайшее время ей удалось бы пробраться на оккупированную хранителем кухню. Но вот шитьё… Представить себе Томоэ за подшиванием юбки было невозможно. Ну то есть он наверняка умел шить — как умел стирать, гладить, убираться, делать записи в храмовой книге… Однако Нанами почему-то была совершенно уверена, что подшивать юбки — всё-таки совершенно не мужское занятие, и уж определённо не занятие для демона-хранителя, к которому ты… испытываешь определённые чувства. В конце концов, должна быть в девушке какая-то загадка! А о какой загадке может идти речь, если этот демон самолично будет регулировать длину подола, и как бы не на «модели». А он будет, в этом Нанами не сомневалась. Никакой романтики…
Богиня крутнулась перед зеркалом в примерочной ещё раз, постояла в задумчивости и решительно откинула занавеску.
«Вот если сейчас продавщица скажет, что мне идёт…»
— Тебе очень идёт.
Нанами обернулась. Из соседней примерочной выглядывала её ровесница, а на ней была кофточка — точно такого же цвета, как юбка на самой Нанами.
— Тебе тоже, — сказала Нанами оторопело. Девушки переглянулись — и одновременно захихикали.
Продавщица — немолодая женщина, которую непонятно каким ветром занесло в магазин молодёжной одежды, — обернулась на смех и заулыбалась: две девочки выглядели очень мило.
— Нет, серьёзно: очень идёт, — просмеявшись, сказала вторая девушка. — Только ты так вздыхала, что я даже чуточку испугалась… Меня зовут Хигураши. Хигураши Кагоме.
— А я Момодзоно Нанами. Тебе тоже очень идёт, — Нанами оценивающим взглядом окинула зелёную кофточку и девушку в ней и снова вздохнула: она бы и от кофточки не отказалась, но вот ушивать в груди… на такое вряд ли был способен даже Томоэ. Лучше ограничиться юбкой. Хотя, конечно… — Длинновата, тебе не кажется, Кагоме-сан? — пожаловалась она тихо.
Кагоме прищурилась.
— Ну, если только совсем немного. Подошьёшь, дел-то — на полчаса.
Нанами почувствовала, что краснеет.
— Честно говоря, я так шью, что лучше не станет, — честно сказала она. — А Томоэ…
— Твой парень? — понимающе спросила Кагоме. — Ему понравится. Точно говорю.
— Ему-то, может, и понравится… наверное, — пробормотала Нанами. Томоэ ждал уже полчаса, и понравиться ему сейчас могло одно: если она сию же минуту выберется из магазина и отправится домой. Он и так всю дорогу сюда возмущался, что у него куча дел, что посещение магазинов одежды в эту кучу не входит, а некоторым не помешало бы всерьёз заняться уроками, раз уж обязанности богини всё равно выполняются кое-как.
— Понравится, честное слово! — Кагоме решительно кивнула. — А вот Инуяше… Ой! Демон!
— Где?!
— Там!
«Томоэ!»
Нанами резко обернулась, нашла за стеклом витрины своего собственного демона — и с облегчением перевела дух: Томоэ беседовал с каким-то беловолосым парнем в красном кимоно, совершенно не вязавшимся с бейсболкой на голове…
— Демон!
— Так я и говорю!
Продавщица укоризненно покачала головой: девочки явно слишком увлекались фэнтезийной мангой. Впрочем, наводить порядок она пока не собиралась — всё равно в магазине кроме них никого не было, а времени до закрытия ещё оставалось порядочно. Так что пусть шумят. Ничего страшного. Ах, молодость, молодость…
Девушки между тем с подозрением уставились друг на друга.
— Ты про кого говоришь? — уточнила первой Нанами.
— Вон! В шапочке с ушками! Это же…
«Ничего себе! Как она поняла?»
— А ты… — Кагоме вдруг часто-часто захлопала ресницами, как будто впервые разглядела собеседницу. — Ты ведь… Ты тоже… Нет, ты не демон, а…
— Богиня я, — мрачно сказала Нанами.
— Богиня? Ну ничего себе… — очень по-детски протянула Кагоме.
— Угу. Не знаю, как ты увидела, но так оно и есть. Я богиня. А там — мой хранитель. Томоэ. Он хороший, правда, хоть и демон.
— Ясно…
— А вот тот второй, он тоже демон! Видишь? — Нанами ткнула пальцем в парня в бейсболке. В этот момент парень чуть оскалился, показав Томоэ явно длинноватые клыки. — Ой, мамочки!..
— Это Инуяша. — Кагоме напряжённым взглядом уставилась на улицу. — Надеюсь, твой хранитель в самом деле хороший…
— Ну… иногда.
— Ясно. Инуяша тоже хороший, но ещё реже, чем «иногда»…
Томоэ за стеклом усмехнулся и заговорил. И, судя по лицу парня в бейсболке, пора было спасать положение.
— Знаешь, я пойду, — сосредоточенно сказала Кагоме, нырнула в примерочную и через полминуты выбежала оттуда, застёгивая форменную блузку. — Сейчас… Нанами-сан?
Нанами помахала рукой от кассы. Продавщица, удивлённо разглядывавшая только что пробитый чек, спохватилась и вручила богине пакет с юбкой.
— Лучше я первая, — сказала Нанами, вернувшись к Кагоме и, придерживая пакет подбородком, начала копаться в сумочке. — Томоэ так обрадуется, что я закончила, что начнёт руга… в общем, ему станет ни до чего. Надеюсь, мы ещё увидимся!.. Да где же она?!
Поиски наконец увенчались успехом, и девушка извлекла из сумочки ручку и блокнот:
— Вот, мой телефон! И я побежала! Позвони, хорошо?
— Обязательно, — с чувством сказала Кагоме, представив себе разговор по душам с девушкой, у которой парень — демон. Значит, не она одна такая сумасшедшая!
На пороге Нанами вдруг резко затормозила, вспомнив, что юбка всё-таки длинновата…
«А! Подошью! Сама! Богиня я или кто, в конце-то концов?»
— Беда с этими демонами, правда? — обернувшись, сказала богиня, только что принявшая героическое решение. — Но они всё равно хорошие! Пусть и иногда!
Дверь захлопнулась.
— Молодость — это прекрасно, — продавщица умилённо покачала головой. — Вот я, помнится, как-то пошла купить тетрадок и познакомилась со своей лучшей подругой. Мы с ней тоже любили пофантазировать, да… Ну что, кофточку пробивать?
— Да, пожалуйста, — подтвердила Кагоме.
«Иногда фантазия — самая настоящая реальность», — подумала она, выворачивая шею, чтобы разглядеть то, что происходит на улице. Нанами с её хранителем уже и след простыл, а Инуяша стоял с таким недовольным лицом, как будто ему сунули под нос очередное карри. — «Интересно, почему демоны все такие вредные?.. Впрочем, она права: иногда они бывают хорошими. Пусть только иногда... А позвоню я прямо сегодня — и пусть прошлое подождёт!»

Название: Шапка для настоящего мужчины
Автор: Galenne
Фэндом: InuYasha, Kami-sama Hajimemashita (кроссовер)
Основные персонажи: Томоэ, Нанами Момодзоно, Инуяша, Кагоме Хигураши
Пэйринг: Инуяша/Кагоме, Томоэ/Нанами
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Романтика, Юмор
Размер: Драббл
Источник: ссылка

Проклятая бейсболка опять натирала уши, щекоча чувствительные кончики, и Инуяша с трудом удерживался от того, чтобы не начать ушами дёргать: прохожие на людной улице могли неправильно понять, а полудемон и так знал, что выглядит странно, и привлекать внимание ещё больше не стремился. Но постоянная щекотка раздражала, раздражала настолько, что хотелось сесть прямо на землю и завыть... Увы, вой привлёк бы внимание ещё вернее, чем сама по себе подпрыгивающая шапочка.
Да ещё и Кагоме застряла в этом магазинчике... Инуяша тоскливо уставился на витрину, в которой стоял манекен в кокетливой зелёной юбке и не менее кокетливой зелёной же кофточке. Ну и чего? На кой ей эти тряпки, если она всё равно постоянно ходит в своей… как её… школьной форме!
Полудемон злобно дёрнул бейсболку за козырёк и тихо рыкнул. Две девочки, оживлённо обсуждавшие вышеупомянутую кофточку прямо перед витриной, обернулись, посмотрели на парня в старомодной одежде и захихикали.
— Сделай лицо попроще, — шёпотом сказал кто-то прямо над прикрытым бейсболкой ухом. Инуяша замер. — Я же сказал: сделай лицо попроще… ханьо.
— Отвали, — ступор прошёл быстро, а чуткий нос уже поведал, кто стоит за спиной. — Не твоё дело.
— Не моё, — согласился незнакомец. На плечо полудемона опустилась рука с длинными ногтями, и Инуяша очутился лицом к лицу с высоким парнем… в фиолетовой шапочке с ушками, замечательно смотревшейся с хаори и не менее широкими, чем у Инуяши, хакама.
— Хорошо стоим, — сквозь зубы сообщил чужак. — На нас пялится вся улица… Что ты тут забыл, ханьо?
— А ты, кицунэ?
Белый лис раздражённо нахмурился:
— Я спросил первым. Веди себя прилично, ханьо, особенно со старшими. Так что ты тут забыл? Ты понимаешь, что привлекаешь внимание?
Больше всего Инуяше хотелось послать наглеца далеко и надолго, или вообще достать меч и… К сожалению, меч остался дома у Кагоме, да и не настолько полудемон был неуравновешен, чтобы устраивать побоище прямо посреди города. Кагоме бы точно не поняла. Кроме того, белый лис, стоявший перед ним, был лет на пятьсот старше, и чем бы оное побоище закончилось, Инуяша предсказать не брался.
Лис усмехнулся: демон-полукровка в самом деле был так молод, что все его небогатые мысли крупными иероглифами проступали на морде.
— Правильно. Ты не безнадёжен. Повторяю вопрос: что ты тут делаешь?
— Жду, — нехотя ответил Инуяша, покосившись на витрину. Лис вопросительно поднял бровь. — Подругу жду... Слушай, отстань, а? И без тебя тошно!
— Подругу, значит… — Лис задумчиво поправил шапочку. — А знаешь ли ты, ханьо, что ёкаи и люди совершенно несовместимы?
— Чего?
— Не-со-вме-сти-мы! Люди недолговечны… да и характер у них паршивый. Особенно у женщин. Они капризны, непредсказуемы, временами глупы и очень, очень слабы! — Лис кинул раздражённый взгляд на дверь магазинчика. — Ни один умный демон не станет связываться с человеческой женщиной, ибо, во-первых, это недостойно демона, а во-вторых, просто скучно. Ты ещё молод, поэтому не понимаешь, но когда у тебя будет побольше опыта, ты…
— Томоэ!
Дверь магазинчика распахнулась, и на улицу вылетела девушка с широкой улыбкой на губах, нежно прижимающая к груди пакет. Из пакета выглядывал подозрительно знакомый зелёный краешек.
— Томоэ, я всё!
— Наконец-то!
Инуяша захлопал глазами, но белого лиса, только что важно вещавшего о человеческих женщинах в жизни демонов, уже и след простыл. Повертев головой, полудемон увидел длинную фигуру, увенчанную фиолетовыми ушками, почти в конце улицы. Рядом, возбуждённо размахивая руками, подпрыгивала «человеческая женщина», которая что-то рассказывала своему спутнику. Пакет уже успел перекочевать к лису под мышку и составил дивный ансамбль с шапочкой.
А лис улыбался. И в его улыбке не было ни скуки, ни сожаления о недостойности своего поведения.
Инуяша хмыкнул и отвернулся.
— И что это было? — пробурчал он себе под нос. — «Несовместимы», «глупы», «мо-о-олод»… Тоже, демон, посмотрите на него…
— Инуяша, ты о чём? Какой демон?
Кагоме улыбалась не хуже, чем подружка лиса, и пакет у неё был точно такой же, вплоть до зелёного уголка, задорно торчавшего наружу. Инуяша покосился на пакет и демонстративно убрал руки в рукава.
— Я долго, да? — озабоченно спросила Кагоме. — Прости, пожалуйста. Вот теперь — точно домой. Инуяша, ты меня слышишь?
— Слышу, слышу, — рассеянно отозвался полудемон и вдруг оживился: — Кагоме, а ты умеешь вязать?
— Умею… — удивилась Кагоме. — А что?
— Тогда свяжи мне шапку. С ушами. Она точно удобнее этой, проверено! — Инуяша раздражённо мотнул головой и, спохватившись, натянул поглубже бейсболку. – Свяжешь?
— Свяжу, — согласилась Кагоме. – Инуяша… с тобой всё хорошо?
— Да нормально всё, чего ты!..
Полудемон мысленно показал клыки нахальному лису.
Ну да ладно.
В конце концов, старшие тоже могут быть иногда правы…
Но только не насчёт женщин!

@темы: фанфик, джен, Томоэ, Нанами, G

URL
   

Kami-sama Hajimemashita

главная