Kami-sama Hajimemashita
17.01.2013 в 16:01
Пишет Утена Тендзё:

Kamisama Hajimemashita
Совсем новый сериал, выходил в прошлом сезоне. 13 серий, сёдзе с примесью мистики и юмора. История о девушке по имени Нанами, которой в результате случайного (на первый взгляд) стечения обстоятельств приходится стать местным богом земли и учиться работать на этой "должности". В чём ей сначала мешает, а затем помогает демон-лис Томоэ с благородными манерами и тяжёлым характером.

Сёдзе - не совсем мой жанр, но в данном случае романтика щедро сдобрена юмором и японской мифологией, а это уже совсем другое дело. К тому же сериал отличается приятной стилистикой и крайне симпатичными персонажами. Главная героиня Нанами - девушка целеустремлённая, находчивая, добрая и отзывчивая. Да, последние качества в принципе свойственны героиням сёдзе, но в её случае это выглядит естественно и ненатянуто. К тому же она обладает и чувством юмора, и гордостью. Хоть по сюжету Нанами и оказывается регулярно в роли damsel in distress, но в отношениях она "не объект, а субъект". Второй главный герой, её помощник, лис Томоэ, представляет из себя яркий пример male tsundere =] Тоже по-своему обаятельный образ, и очень живой.

В целом - мило, трогательно, пастельно и сахарно. Но доброта здесь вполне искренняя, а сахарность совершенно не раздражает: пафос в серьёзных или романтических моментах отлично разбавляется юмором. Поклонникам жанра советую, остальным - по желанию. Вещь хорошая сама по себе, вряд ли пожалеете о просмотре.

Скриншот из Kamisama Hajimemashita
{ примерно полсотни скриншотов, в основном просто забавные мордочки главных героев }
URL записи


11.11.2012 в 23:34
Пишет Сачи:
Kamisama Hajimemashita ep. 1-6
Итак, "барабанная дробь", почетное звание "бисёнен сезона" достается Томоэ!
Тут даже думать нечего.



Первая серия меня просто покорила, настолько хорошо там все было сделано. Никаких отступлений от манги, отличная рисовка, интересно обыгранная графика, работа сейю. В общем там было все, что должно быть в хорошей экранизации манги. Но к сожалению в следующих сериях уровень несколько понизился. Нет, это не плохо, так всегда бывает, в конце концов студии наверняка разоряться, если будут делать все серии настолько же хорошими, как начало и кульминация. Им главное зрителя завлечь, чтобы понравилось, а дальше пусть смотрит, что дают. И мы смотрим. И радуемся. Ну не знаю как вы, а я точно смотрю с неподдельным восторгом.

читать дальше
URL записи

@темы: канон, джен, гифки, скриншоты, аниме, G