Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:24 

Уходи, фанфик

Kami-sama Hajimemashita
Название: Уходи
Автор: Annette_Delacroix
Фандом: Kami-sama Hajimemashita
Пэйринг или персонажи: Томоэ/Нанами
Рейтинг: G
Предупреждения: смерть персонажа, ООС
Жанры: гет, романтика, ангст
Размер: драббл
Статус: закончен
Саммари: Он ломается. Как ненужная кукла, чья хозяйка либо выросла, либо... пропала. Умерла...
Посвящение: Я знаю, Лесе не понравилось, поэтому посвящаю ей)
Размещение: С моего разрешения и никак иначе. Увижу воришек - четвертую. Разрешение автора получено
Примечания: Да будет проклят ненавистный ООС. Далеко не всегда отвечаю на комменты, поэтому пишу здесь: спасибо всем, кто поставил плюс и оставил отзыв!

В городе слишком много болтают о старом кладбище в горах, где впервые за сто лет похоронили человека лишь пару лет назад – девушку, молодую, которой еще жить да жить. Но жизнь диктует свои правила, с ними ничего не поделать и уже третий к ряду год стоит новехонькая надгробная плита с самого краю. И привидения ходят и утаскивают на ту сторону всяких любителей экстрима.
Томоэ приходит сюда каждую ночь, курит трубку, философствует бездарно и горько – как умеет только лис без хозяина, но не видит привидений, тем более плотоядных. Таких вообще не бывает.
Но он увидел её, увидел однажды, в тот день, когда пришел проститься – и уже не смог уйти.
-Постой! – кричит он, когда силуэт её скрывается за деревьями, но бежать вдогонку страшно. Он сжимает край этой холодной плиты и изо всех сил убеждает себя, что это сон, не более. Вот он откроет глаза и…
Она стоит перед ним, как живая, но все же не совсем. Совсем не-совсем.
Протягивает к нему руки, Томоэ тянется вперед, но пальцы зачерпывают воздух. Навострившиеся было уши, падают и расстроенно прижимаются к голове.
-Уйди, - шепчет он, сжавшись в комочек. Прячет в коленях лицо, но толку-то. Он ломается, уже третий год расходясь по швам – медленно слишком, но что поделать. Он же лис – стойкий и безжалостный. Хищник с переломанным позвоночником.
Она обнимает его – точнее, лишь пытается. Обволакивает Томоэ своим эфемерным тельцем, которое светится, как она сама. Живая. Была.
-Уйди, ты умерла, - выдавливает он сдавленно и сухо, из-за сдерживаемых слез. Но от её рук веет холодом, сквозь который едва-едва проступает позабытое чувство теплоты любимого тела и горечь, оттого, что все это ненастоящее.
-Уходи! Мне твоя жалость не нужна!
Она словно бы отпрянула, но лишь, чтобы возникнуть в паре метров. И на лице такое осуждающее выражение, что благо то, что его не видит Томоэ. А он сидит все так же, желая исчезнуть навсегда, чтобы не помнить, не знать, не мечтать.
-Не беспокойся за меня и уходи, - произносит, пряча рукавом кимоно побежавшие-таки слезы по бескровным щекам, - Дай мне, наконец, тебя забыть.

@темы: гет, Томоэ, Нанами, G, фанфик

URL
   

Kami-sama Hajimemashita

главная